Зефир

Зефир – легкое лакомство для сладкоежек. Самое удивительное, что он не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Зефир- в переводе с французского –«легкий ветерок», своего рода намек, что это легкий и низкокалорийный десерт. В состав хорошего зефира входит фруктовое или яблочное пюре, яичный белок и пектин или желатин для формы, для сладости добавляют сахарозаменитель или сахар.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре 250 г;
  • сахар для пюре 250 г;
  • сахар для сиропа 475 г;
  • белок 1;
  • желатин 11 г;
  • вода 160 мл;
  • один пакетик ванилина;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Берем средние яблоки и запекаем в духовке. Чистим от шкурки и измельчаем до консистенции пюре.

Добавляем сахарозаменитель (сахар) и ванилин. И ставим не маленький промежуток времени в покое.

Можно для упрощения взять магазинное готовое яблочное пюре, в таком случае сахара можно брать меньше, так как его уже добавили до Вас.

Приступаем к подготовке желатина. Берем воду и высыпаем в нее желатин. Ставим на маленький огонь, не забывая помешивать. Готовим до полного растворения.

Для приготовления сиропа высыпаем сахар в воду, помешивая. Варим его на среднем огне до того момента, когда масса станет тягучей. Добавляем заготовленный заранее желатин, перемешиваем и выключаем конфорку.

В яблочное пюре добавляем 1\2 белка.

Взбиваем массу в течение минуты (блендером). Далее добавляем оставшийся белок и взбиваем до образования пышной массы.

Добавляем сироп с желатином и дальше продолжаем взбивать до образования белой и воздушной массы.

Быстро перекладываем приготовление в кондитерский мешок если его нет берем пакет для заморозки ТМ Добра Господарочка отрезаем уголок – « вуаля», Ваш мешок для зефира готов.

Берем пергамент ТМ Добра Господарочка и на него аккуратно выдавливаем воздушную массу. Внимание этот этап нужно делать как можно быстрее.

Зефир оставляем подсыхать в среднем на день. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой для придания вкуса и матовости.

Приятного аппетита!


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес