ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Овсяное печенье — 500 г
Сливочное масло — 200 г.
Для творожной прослойки:
Жирный творог — 500 г
Сметаны — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Малины — 300 г
Сахара — 125 г
Ванильного сахара — 1 пакетик
Для верхнего слоя с желе:
Желатин — 15 г
Вода
Малиновый сок — 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж.
Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом ТМ Добра Господарочка. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Готовим творожную прослойку.
Желатин (25) распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню.
Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).
Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.
Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины.
Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины.
Готовим верхний слой из желе.
Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости.
Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в морозильную камеру.
После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.