Соус из красной смородины

Вы когда-либо пробовали сделать пикантный соус из красной смородины? Сейчас сезон красной смородины. Ягода богата на витамины А и С, витамины группы В (В1-В12) . Соус из  нее очень подходит к рыбе и птице, придает незабываемый вкус любому мясу. Предлагаю присоединиться к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты для приготовления соуса из красной смородины

Красная смородина 800-900 г.

Репчатый лук 1 шт.

Красный винный уксус 1/3 стакана, или красное вино

Сахар 1 столовая ложка

Зубчик чеснока 1 шт.

Оливковое масло

Морская соль ½ чайной ложки

Как приготовить соус из красной смородины

Нарезаем чеснок и лук. Тушим его в оливковом масле на сковороде. При обжарке лука желательно, что б выделилось небольшое количество сока, для этого при перемешивании пару раз прижмите его лопаткой.  

Вымытую смородину засыпаем в блендер и измельчаем, либо можно пропустить ее через сито. Это уже на ваше усмотрение.

Полученную кашицу выкладываем на сковородку к чесноку и луку, помешиваем, добавляем соль и сахар. Оставляем томится на маленьком огне несколько минут, желательно накрыть крышкой.

Далее добавляем винный уксус либо красное вино, хорошенько перемешиваем соус и готовим, пока соус станет загусать.

Соус имеет очень красивый насыщенный красный цвет, на вкус с приятной пикантной кислинкой, которая очень гармонично сочетается с мясом.

Приятного аппетита!


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес