Солнце ноября: тыквенный тарт

Солнце ноября: тыквенный тарт

Профессиональные повара – законодатели ресторанной моды утверждают: сегодня на кухне балом правит сезон. Соответственно, тыква – однозначный тренд ноября. Сочная, яркая, круглая или продолговатая, витаминная и такая солнечная тыква – настоящий кладезь витаминов и просто огромное поле для кулинарных фантазий. Рыжая красавица – универсальный овощ: и запекается, и маринуется, и в супе варится! Так же она сочетается с разнообразными ингредиентами и становиться неподражаемым акцентом как сладких, так и соленых блюд. Тыква – необыкновенный овощ! Она может быть не только сердцем, например, теплого салата, а и прекрасным элементом декора для дома.

А еще тыква идеально подходит для разнообразной выпечки. Особенно вкусно и гармонично она выглядит и звучит в круглых пирогах и тартах. А в дуэте с силиконизированным пергаментом для круглых пирогов от ТМ «Добра Господарочка» Рыжая красавица творит самые настоящие чудеса.

Рецепт открытого тарта с тыквой и корицей от «Доброї Господарочки» однозначно никого не оставит равнодушным! Угощайтесь! laughing 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 130 г.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Тыква - 500 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Лимонная цедра - с 1-го лимона.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 стакан (пол стакана перетираем в сахарную пудру – в тесто; остальные пол стакана сахара – в начинку).
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовим тесто. Перетираем муку с маслом до состояния хлебной крошки, добавляем сахарную пудру и щепотку соли, вливаем воду, перемешиваем. Формируем плоский диск, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
  2. Далее очищаем тыкву, удаляем семена. Нарезаем мякоть кубиками, перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом ТМ «Добра Господарочка», запекаем до мягкости и полного испарения жидкости при температуре 160°C.
  3. Блендером измельчаем мякоть в однородную массу. Получившееся пюре протираем через сито.
  4. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, застилаем им круглую низкую форму диаметром около 26 см. Сверху на тесто кладем лист силиконизированного пергамента для круглых пирогов ТМ «Добра Господарочка») и засыпаем любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекам в течении 15 минут при температуре 190°C.
  5. Выкладываем тыквенное пюре в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, цедрой, соком половины лимона, пряностями и солью. Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.
  6. Выпекаем пирог 10 минут при 220°C, затем 45 минут при 180°C. Ждем, когда пирог остынет и угощаемся.

Приятного чаепития! wink


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес