Вы когда-либо пробовали сделать пикантный соус из красной смородины? Сейчас сезон красной смородины. Ягода богата на витамины А и С, витамины группы В (В1-В12) . Соус из нее очень подходит к рыбе и птице, придает незабываемый вкус любому мясу. Предлагаю присоединиться к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты для приготовления соуса из красной смородины
Красная смородина 800-900 г.
Репчатый лук 1 шт.
Красный винный уксус 1/3 стакана, или красное вино
Сахар 1 столовая ложка
Зубчик чеснока 1 шт.
Оливковое масло
Морская соль ½ чайной ложки
Как приготовить соус из красной смородины
Нарезаем чеснок и лук. Тушим его в оливковом масле на сковороде. При обжарке лука желательно, что б выделилось небольшое количество сока, для этого при перемешивании пару раз прижмите его лопаткой.
Вымытую смородину засыпаем в блендер и измельчаем, либо можно пропустить ее через сито. Это уже на ваше усмотрение.
Полученную кашицу выкладываем на сковородку к чесноку и луку, помешиваем, добавляем соль и сахар. Оставляем томится на маленьком огне несколько минут, желательно накрыть крышкой.
Далее добавляем винный уксус либо красное вино, хорошенько перемешиваем соус и готовим, пока соус станет загусать.
Соус имеет очень красивый насыщенный красный цвет, на вкус с приятной пикантной кислинкой, которая очень гармонично сочетается с мясом.
Приятного аппетита!