Творожный торт без выпекания с малиной от Татьяны Литвиновой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

Овсяное печенье — 500 г

Сливочное масло — 200 г.

Для творожной прослойки:

Жирный творог — 500 г

Сметаны — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны)

Желатин быстрорастворимый — 25 г

Малины — 300 г

Сахара — 125 г

Ванильного сахара — 1 пакетик

Для верхнего слоя с желе:

Желатин — 15 г

Вода

Малиновый сок — 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим корж.

Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.

Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом ТМ Добра Господарочка. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Готовим творожную прослойку.

Желатин (25) распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню.

Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).

Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.

Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины.

Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины.

Готовим верхний слой из желе.

Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости.

Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в морозильную камеру.

После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.

http://www.smachno.ua/starrecipe/16078.html


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес