Мясо по-гавайски - королевский рецепт!

Мясо по-Гавайски - королевский рецепт!

Одна мудрая пословица гласит: «Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант!».
И это 100% правда. Но, друзья, давайте не будем столь консервативными, прекрасной альтернативой идеально поджаренному мясному блюду на праздничном столе может выступить запеченное мясо! laughing
А мясо в дуэте с сочными ананасами… ммм… Это блюдо воистину можно считать «королем» любого стола.
Проверим? laughing Ловите рецепт ароматного, нежного мяса по-гавайски.

Ингредиенты:

Свинина (биток) – 1 кг.
Лук репчатый – 2 больших луковицы
Сыр твердый – 200-250 гр.
Ананасы кольцами консервированные – 1 банка
Болгарский перец – 1 шт.
Оливки без косточек
Розмарин – веточка (можно использовать сушёный)
Специи: соль, перец молотый черный, молотый чили – по вкусу
Майонез 30%
Масло оливковое для смазки

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом нарезать слайсами толщиной примерно 1 см., выложить на доску и отбыть слегка с двух сторон, посолить поперчить.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Противень застелить пищевой фольгой ТМ «Добра Господарочка», смазать слегка оливковым маслом фольгу.
  5. На дно противня, на фольгу выложить тонким слоем нарезанный кольцами лук.
  6. Далее на лук выложить мясо, болгарский перец, нарезанный полукольцами, розмарин, ананасы, оливки, нарезанные слайсами.
  7. Потереть сверху твердый сыр на крупную терку так, чтобы сыр полностью закрыл мясо, полить тонкой майонезной сеточкой.
  8. В разогретую до 180 °C духовку поместить мясо на 40 минут. Время приготовления может колебаться в зависимости от мощности духовки.
  9. Мясо подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита! laughing


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес