Курочка, запеченная в рукаве с розмарином и чесноком

Новогодний рецепт курицы

Белые пушистые снежинки кружатся в сумасшедшем вальсе, холодный декабрьский ветер за окнами напоминает о том, что ее величество Зима основательно взяла бразды правления и прочно поселилась в нашем городе на долгих три месяца… В воздухе витает запах мандарин и тонкий, едва уловимый аромат волшебства…

Как же все-таки прекрасна зима по вечерам: она словно усыпана мелкими бриллиантами миллиардов огней, отражающихся в свете фар проносящихся машин и витрин магазинов! В глазах прохожих можно увидеть ожидание…ожидание сказки!

На календаре уже половина декабря, время неутомимо движется к самому долгожданному, волшебному и всеми любимому празднику – Новому Году. Празднику, когда в свете горящих свечей и мерцающих гирлянд начинает происходить таинство. Празднику, когда близкие люди объединяться за щедрым столом и дарят друг-другу свою любовь и тепло.

А что может быть прекрасней предновогодней суматохи, когда все торопятся запастись подарками, купить и нарядить пушистую лесную красавицу-елку, составить праздничное меню, чтобы удивить окружающих разнообразными, изысканными блюдами?

В каждой семье существуют свои традиции встречи самого долгожданного и последнего дня в году. Так же, наверняка, есть парочка фирменных блюд, сражающих даже самых требовательных гурманов. Но есть и классические кушанья, рецепты которых передаются из поколения в поколение, такие, например, как запеченная курица с яблоками или гусь. Согласитесь, сложно представить новогодний стол без ароматной сочной курочки с хрустящей корочкой.

Каждая заботливая хозяйка мечтает, чтобы ее курочка получилась, сочной, прожаренной, сохранила в себе максимум полезных веществ и стала самым настоящим украшением стола. Но иногда случается так, что время играет с нами злую шутку, и в предпраздничном круговороте дел мы не успеваем все, что задумали. К счастью, на сегодняшний день существуем много маленький хитростей, способных выручить хозяюшку в самый ответственный момент.

ТМ «Добра Господарочка» не паникует, ведь в ее арсенале есть одна из таких палочек-выручалочек - рукав для запекания. Это нехитрое, но очень удобное приспособление порой творит чудеса. Он может помочь хозяюшке в приготовлении сочной, ароматной и, самое главное, полезной курочки, ведь совершенно не нуждается в добавлении жира, поскольку блюдо готовятся в собственном соку.  Еще один весомый аргумент в пользу запекания курицы в рукаве - это время приготовления, значительно отличающееся от классического способа запекания в духовке. А еще можно включать фантазию и добавлять в блюдо овощи и все, что душа пожелает. Таким образом у нас получается сочное мясо и ароматный, полезный гарнир. Согласитесь, звучит заманчиво.

запечена курка, в рукаві з розмарином і часником

Итак, давайте переходить от слов к делу!

Самое главное и важное – это выбор куриной тушки. К этому процессу нужно отнестись с большой ответственностью. Ведь от качества мяса зависит, какое блюдо мы получим в итоге. Чтобы получить исключительное блюдо, важно выбрать свежую курицу. И лучше это делать в проверенных местах.  Для жарки, тушения или запекания больше подходят цыплята-бройлеры, вес которых немного больше 1 килограмма. Советов по выбору курицы в интернете множество и каждая хозяюшка сможет найти тот, который поможет ей не прогадать. А вот рецепт нежнейшей, тающей во рту курочки с ароматными травами от ТМ «Добра Господарочка» однозначно должен удостоиться Вашего внимания.

Рецепт: «Курочка, запеченная в рукаве с розмарином и чесноком от ТМ «Добра Господарочка»

Ингредиенты:

Куриная тушка (средняя) – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Итальянские (Прованские травы) – по вкусу

Розмарин (желательно свежий) – маленькая веточка; сушеный – щепотка

Горчица острая – 2 ч. л. без горки

Майонез – 1 ст. л.

Мед – 2 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем (особенно внутри, от лишней влаги), отложить на время.
  2. В миске смешать венчиком (можно вилкой) оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, майонез, итальянские (прованские) травы, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Курицу натереть солью, молотым черным перцем, затем обильно «искупать» в приготовленном маринаде (внутри тоже).
  4. Далее поместить курочку в рукав для запекания, завязать хорошо кончики специальной фиксирующей проволокой и поставить на час в холодильник мариноваться.
  5. В разогретую заранее духовку до 180 °С на противень кладем нашу курочку в рукаве и выпекаем примерно 1 час.
  6. В конце аккуратно срезаем верхнюю часть рукава для запекания и оставляем курочку еще на 15 минут, что бы она зарумянилась.
  7. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем соком, оставшимся в рукаве и подаем на стол, украсив по желанию дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Курочка, запеченная в рукаве с розмарином и чесноком

ТМ «Добра Господарочка» желает всем хозяюшкам успешно подготовиться к празднику, ничего не упустить, все успеть и накормить своих родных и близких вкуснейшими блюдами! С наступающим Новым Годом, дорогие! Всех благ Вам и Вашим семьям!


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес