Курица запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты:

1 курица весом в 800 г,

4 зубчика чеснока,

 соль, смесь перцев,

 сок лимона,

приправа для курицы,

 растительное масло

Приготовление:

  • Выпотрошите курицу, хорошо промойте под проточной водой. 
  • Смешайте сок лимона, соль, смесь перцев и приправу для курицы до однородной массы, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, добавьте майонез, тщательно вымешайте и оставьте на 10 минут.
  • Для того чтоб курица получилась мягкой ее необходимо замариновать.
  • Смажьте курицу обильно маринадом снаружи и внутри, полейте остатками, поставьте в холодильник на 8 часов мариноваться, периодические переворачивая.
  • Если же у вас нет времени, то можете просто смазать курицу смесью для маринада и приступайте к ее запеканию. 
  • Выложите курицу на противень, накройте ее фольгойТМ Добра Господарочка так, чтобы фольга не пропускала воздух.
  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут.
  • Уберите с курицы фольгу, смажьте ее растительным маслом и оставьте в духовке, пока на ней не образуется красивая коричневая корочка.
  • Если вы готовите курицу без кожи, или не хотите, чтобы она поджаривалась, не открывайте фольгу.

На заметку:

Среди знаменитостей любящих кушать куриное мясо была замечена модель Миранда Керр - «Ангел» Victoria's Secret.

Среди специалистов и диетологов есть мнение, что главным достоинством куриного мяса является животный белок. Хотя стоит признать, что не все куриное мясо может быть полезным.

Если говорить о пользе продукта, то главное это белок и много других питательных веществ. Курица богата на фосфор и минеральные вещества, микроэлементы и витамины группы В, также витамины А и Е.

 В мясе есть протеин и железо, калий и магний. Курятина не содержит углеводов и малым количеством жировых тканей.


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес