Тыквенные кексы с семечками и кукурузной мукой

Тыквенные кексы с семечками и кукурузной мукой

Что у Вас на ужин? А у нас маленькие осенние солнца!

Осень - это ягоды, фрукты, овощи, аромат пряных специй, тепло обжигающего глинтвейна, вкус свежей домашней выпечки и Ваше безграничное воображение за ароматной чашечкой терпкого чая.

Хозяюшки, а Вы когда-нибудь пробовали приготовить осень? ;) Все очень просто - немножко фантазии, желания, уверенности, правильно подобранных ингредиентов, хорошего настроения - и вуаля! - прекрасная золотая осень прямо у Вас на столе!

А мы предлагаем свой вариант «златовласой» J - полезные и очень вкусные несладкие тыквенные маффины с семечками и кукурузной мукой. Вкусно как с первыми блюдами, так и в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт тыквенно-кукурузных кексов:

И так, нам понадобится:

  •   пюре из тыквы - 1 стакан 
  •   яйца куриные - 2 шт. 
  •   молоко - 3/4 стакана 
  •   растительное масло - 1/4 стакана 
  •   мука пшеничная - 1 стакан 
  •  мука кукурузная - 1 стакан 
  •   разрыхлитель - 2 ч.л.
  •   сода - 1 ч.л. 
  •   соль 1/2 - ч.л. 
  •   молотый кайенский перец - 1/2 ч.л. 
  •   сахар - 1 ч.л. 
  •   тыквенные семечки - горсть

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре, яйца, молоко и растительное масло хорошо смешиваем венчиком в средней миске.
  2. Муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, соду, перец и сахар смешиваем в другой большой миске.
  3. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешиваем. 
  4. Силиконовые формочки для кексов (можно любые другие) смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем тесто. Сверху посыпаем небольшим количеством очищенных тыквенных семечек. 
  5. Выпекаем при температуре 200 °C 20-25 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой. 
  6. Даем кексам остыть на решетке, подаем на стол.

Приятного аппетита!


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес