Салат «Березка»

Что может быть вкуснее блюда, приготовленного от души? А если к нему добавить немного фантазии и духа соперничества - получается вот такой замечательный и художественно оформленный салат.

Спасибо нашей победительнице конкурса на лучший рецепт салата, Татьяне Суничук, за оригинальный рецепт и очень интересную подачу.

Салат «Березка» легко готовится и однозначно станет прекрасным и вкусным украшением праздничного стола, а также разбавит семейный ужин в будний день.

С удовольствием делимся рецептом с вами!

Рецепт салата «Березка»

Ингредиенты:

  •   Шампиньоны – 300 г.
  •   Лук – 1 шт.
  •   Филе куриное – 350 -500 г.
  •   Яйца – 3-4 шт.
  •   Свежие огурцы – 2 шт.
  •   Масло для жарки.
  •   Майонез.
  •   Черные маслины, зеленый лук - для декора.

Способ приготовления:

  1. Предварительно обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко нарезаем огурцы.
  3. Первым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы. Второй слой - нарезанная кубиками куриная грудка. Смазываем майонезом.
  4. Натираем белок на крупной терке. Выкладываем слой огурцов. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой - натираем желток на мелкой терке и посыпаем салат сверху.
  6. Рисуем майонезом березку. Черные полоски делаем из маслин. Зеленый лук мелко режем и делаем листья березы.

Даем салату настояться и наслаждаемся! smile


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес