Провожаем зиму вкусно: 5 рецептов начинок для блинов от ТМ «Добра Господарочка»

Здравствуйте дорогие Друзья! Зима медленно, но уверенно близится к своему логическому завершению. За окнами еще очень холодно, но мы-то знаем, что скоро красавица-весна ворвется на улицы любимого города, согревая все живое теплом первых лучей солнца. Череда шумных, веселых праздников осталась позади, но  февраль готовит свой прощальный подарок  - колоритный, простой, душевный и очень вкусный праздник – Масленицу. Кстати длится он аж целую неделю!

Об этом празднике, наверняка, знают практически все, и каждый человек воспринимает его по-разному. Для одних - это праздник веселья и массовых гуляний, другие видят в нем один из этапов подготовки к Великому посту. А кто-то, возможно, сразу же вспомнит известный мультфильм Роберта Саакянца «Ишь, ты, Масленица».

5 рецептов начинок для блинов от ТМ «Добра Господарочка»

Масленица – праздник многогранный и вмещает в себя огромное число смыслов и символов. И все-таки, что такое Масленица?

Масленица – это древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. По одной из версий, название "масленица" возникло потому, что на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять. Народные названия праздника: "касаточка", "сахарные уста", "целовальница", "честная масленица", "веселая", "пеpепелочка", "пеpебуха", "объедуха", "ясочка".

На протяжении многих веков Масленица не изменила свой облик, сохранив характер народных гуляний. Смысл устоявшихся традиций Масленицы в том, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Масленицу всегда принято встречать величальными песнями на снежных горках. Символ Масленицы - чучело из соломы, наряженное в женские одежды, с которым сначала все вместе веселились, а после - сжигали на костре вместе с блином, который держало в руке чучело.

Кстати, каждый день недели на протяжении праздника имеет свое название, обозначающее, что в этот день нужно делать.

Понедельник – «встреча» праздника. В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. Дети делали утром соломенное чучело Масленицы, наряжали его и возили по улицам. Устраивались качели, столы со сладостями.

Вторник – «заигрыш». В этот день начинали веселые игры. С утра девицы и молодцы катались на ледяных горах, ели блины. Парни искали невест, а девушки – женихов.

Среда – «лакомка». На первом месте в ряду угощений, конечно же, блины.

Четверг – «разгуляй». В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивали по традиции катание на лошадях «по солнышку» ‑ то есть по часовой стрелке вокруг деревни. Главное для мужской половины в четверг ‑ оборона или взятие снежного городка.

Пятница – «тещины вечера». В этот день зять едет «к теще на блины».

Суббота – «золовкины посиделки». В этот день принято ходить в гости ко всем родственникам и угощаться блинами.

Воскресенье ‑ заключительный «прощеный день», когда просят прощения у родных и знакомых за обиды и после этого, как правило, весело поют и пляшут, тем самым провожая широкую Масленицу. В этот день на огромном костре сжигают соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму.

Масляна, і «з чим його їдять»

 

Вот мы и выяснили, что же это за праздник, Масленица, и «с чем его едят».

Друзья, согласитесь, врядле среди нас найдётся человек, которому Масленица была бы не по душе. Ведь это так здорово: свежий воздух, хорошая компания, народные песни, танцы, угощения и конечно же самое главное - блины. Всевозможных форм и начинок, ароматные, золотистые, они словно призывают съесть их.

И ведь совсем не обязательно покупать блинчики там, где Вы планируете отмечать Масленицу. Цены на блины на тематических ярмарках бывают завышены. Будет гораздо интересней и выгодней, если Вы приготовите блинчики самостоятельно и накормите своих друзей и родных. Кстати, у ТМ «Добра Господарочка» есть отличные бумажные пакеты для бутербродов, которые могут стать альтернативой пластиковым контейнерам. Ведь неохота брать с собой на природу гору посуды. Блинчики, упакованные в бумажные пакеты, займут мало места в сумке благодаря своей эргономичности и не испачкают ее.

«Добра Господарочка» дуже любить Масляну

«Добра Господарочка» очень любит Масленицу, именно поэтому и приготовила для Вас 5 оригинальных начинок для блинов! 
И так, начнём.

  1. Начинка для блинов из отварной говядины

    Ингредиенты:

    Говядина - 500 гр.

    Лук – 1 шт.

    Сливочное масло - 20 гр.

    Соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. Заворачиваем начинку в блины.

  1. Начинка для блинов печеночная

    Ингредиенты:

    Говяжья печень – 600 гр.

    Лук – 3 не больших луковицы

    Морковь -2 шт. средние

    Яйца – 2 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Сливочное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

  1. Начинка для блинов с лососем и укропом

    Ингредиенты:

    Филе лосося – 300 гр.

    Шампиньоны – 200 гр.

    Голландский соус – 170 мл.

    Укроп – 2 веточки

    Сливочное масло – 30 гр.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

  1. Начинка для блинов крабовая

    Ингредиенты:

    Крабовые палочки – 200 гр.

    Молоко - 200 мл.

    Яйца - 2 шт.

    Зеленый горошек – 150 гр.

    Мука – 2 ст.л.

    Сливочное масло – 2 ст.л.

    Зеленый лук – 2 перышка

    Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко, не переставая мешать,  и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

  1. Начинка для блинов творожно-сливочная

    Ингредиенты:

    Творог – 200 гр.

    Сливки (жирные) – 100 мл.

    Молоко – 4 ст.л.

    Измельченная зелень – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом.

Ну вот и все, как видите, это совсем не сложно, но очень вкусно, сытно и экономно! Теперь Вы готовы к празднованию самого яркого праздника февраля. Одевайтесь потеплее, собирайте дружескую компанию или берите за руку свою вторую половинку и айда в ближайший парк, сквер или лес наслаждаться замечательным атмосферным праздником.

Приятного отдыха и вкусных блинов!

блины с икрой


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес