Абсолютно секретно!

Абсолютно секретно! Кухонные хитрости от «Доброї Господарочки»

Кухонные хитрости от «Доброї Господарочки».

Как замедлить созревание бананов? Как получить больше сока из цитрусовых? Как подарить вторую жизнь деревянным ложкам? «Добра Господарочка» собрала для вас классные и очень полезные кухонные секреты, чтобы бытовые дела приносили удовольствие и хорошее настроение laughing

Пользуйтесь на здоровье, Хозяюшки!

И так, поговорим о хранении продуктов.

Ускоряем процесс созревания. Созревание бананов и персиков можно максимально ускорить, если положить их в бумажный пакет — там происходит следующее: выделяемый фруктами газ этилен начинает накапливаться, приближая их созревание.

Замедляем процесс гниения. Помидоры необходимо всегда хранить с веточками. Когда мы отсоединяем их, на помидоре образовывается «шрам», через который проникает воздух и влага, ускоряющие процесс гниения. Кстати, как ни странно, но при комнатной температуре помидоры хранятся дольше, чем в холодильнике!

Процесс созревания бананов, остановись!  Для того, чтобы бананы оставались максимально долго в первозданном виде и не переспели, нужно завернуть «хвостик» связки бананов в пищевую пленку. Благодаря этому трюку этилен перестанет высвобождаться и процесс созревание бананов сбавит свои обороты. smile

Не даем затвердевать коричневому сахару. Чтобы коричневый сахар не затвердевал в своей емкости, перекладываем его в воздухонепроницаемый контейнер вместе с кусочком яблока или апельсиновой кожуры.

Закрываем еду фольгой или пищевой пленкой. Пищевая пленка и фольга – беспроигрышный вариант, когда нужно накрыть, например, тарелку с едой перед отправкой ее в холодильник. Новинка от ТМ «Добра Господарочка» - пищевая пленка ПВХ не только поможет сохранить качество пищи, но и предотвратит образование конденсата под пленкой.

С секретами хранения разобрались, Хозяюшки, а сейчас поговорим о тонкостях чистки.

Достать косточки из консервированной вишни задача не из легких? А вот и нет!  Нам понадобится пустая бутылка из-под лимонада и палочка для еды: кладем вишенку на горлышко бутылки, один точный укол палочкой — и дело в шляпе, точнее вишня в пирогах wink

Чистим имбирь. Тонкую кожицу имбиря лучше и экономней соскабливать ложкой, чем срезать картофелечисткой.

Очистить вареные яйца со скоростью света? Пожалуйста! Кладем яйцо в закрывающийся контейнер и устраиваем ему встряску. После этой процедуры скорлупа снимается быстрее.

Очистить вареные яйца легко? Легко! Если в воду для варки яиц добавить немного соды или уксуса, то скорлупа будет отделяться от белка легче.

Получаем из цитрусов больше сока. Чтобы получить больше сока из лимона или апельсина, необходимо охладить их в холодильнике, а затем подогреть в микроволновке 15-20 секунд.

Следующий список хитростей – готовка!

Отмеряем липкие продукты без прилипаний. Чтобы без труда отмерять липкие продукты, необходимо ополоснуть мерный стаканчик или ложку горячей водой либо покрыть их маслом из кухонного распылителя, тогда липкие субстанции, вроде меда или патоки, не оставят на мерной емкости (ложке) следов после отмеривания.

Размягчаем масло в мгновение ока. Иногда у нас просто нет часа времени, чтобы размягчить масло на кухонном столе. Чтобы ускорить этот процесс, натираем его на обычной терке для сыра или раскатываем скалкой, предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Размягчаем масло в мгновение ока «способ №2». Разрезаем кусок масла на мелкие части. Чем больше площадь поверхности, тем быстрее пройдет процесс теплообмена.

С этой минуты мы больше не плачем от лука! Мы же сильные, правда, Хозяюшки? laughing Чтобы избежать ненужных слез при нарезке лука, периодически смачиваем лезвие ножа холодной водой.

Нарезаем мягкий сыр без травм для сыра. Чтобы нарезать сыр мягких сортов, например, камамбер, фета или козий, можно использовать вместо ножа зубную нить или обычную нитку — так сыр не сплющится и не деформируется.

Хитрим и греем!

Подогреваем пиццу правильно. Подогревая пиццу или другие мучные изделия в микроволновке, ставим вместе с ними стакан воды - это насытит воздух внутри влагой, и пицца останется мягкой.

Сохраняем разрезанный торт максимально долго. Гости не осилили весь праздничный торт? Прикрепите к открытым частям торта кусочек хлеба зубочисткой, и эта кромка не засохнет.

Разогрев по-итальянски или подогреваем пасту правильно. Наверняка, вам знакомо, когда разогретое в микроволновке спагетти - горячее по краям, а в середине холодное? Для равномерного подогрева распределяем пасту в виде бублика!

Хитрим и замораживаем!

Меньше воды, товарищи. Охлаждаем вино и коктейли без разбавления. Когда лед грозит испортить вкус вина или коктейля лишней водой, кладем в бокал несколько замороженных ягод винограда.

Продлеваем жизнь орехам и их мега-полезным маслам. Орехи в скорлупе можно и нужно замораживать - это сохраняет их масла от «побега», как если бы они хранили при комнатной температуре.

Холодный кофе без льда? Конечно ДА!  Заморозьте в пакетах для льда остатки кофе. В них можно даже добавить молоко и сахар. Потом их можно добавлять в свежий кофе без ущерба для вкуса.

Хитрим и чистим!

Удаляем неприятный запах от рук. Ваши руки рассказывают о том, что вы резали лук, чеснок или чистили рыбу? Потрите их лимонным соком, пищевой содой или нержавейкой – запаха, как и не было.

Чистим микроволновку от пригоревших кусочков еды. Пропитываем губку водой и отправляем ее в захватывающий круговорот в микроволновке на 1 минуту. Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев! Во-первых, испаряющаяся с губки влага размягчит пригоревшие внутри кусочки еды (их будет проще смыть), а во-вторых, это отличная дезинфекция самой губки! 

Дарим деревянным ложкам новую жизнь. Если деревянные ложки потеряли свой былой вид (и запах), их необходимо прокипятить в кастрюле и дать высохнуть на солнце.

Восстанавливаем деревянные доски. Это настоящая спа-процедура для деревянных разделочных досок: делаем им солевой пиллинг, затем массируем половинкой лимона и, наконец, протираем их пищевым минеральным маслом. Повторяем процедуру раз в месяц, и доски будут служить вам верой и правдой долгое время.


Хотите получать подарки, принимать участие в конкурсах и первыми узнать о наших акциях?

Оставьте свой email.


Имя*
Введите Имя

Электронный адрес *
Введите электронный адрес